注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

古登堡计划,免费外文电子书库  

2012-03-23 13:31:25|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古登堡计划,免费外文电子书库 - 陈文杰 - 陈文杰 Comfort Zone

古登堡计划是世界上最早的电子书网站,全部由志愿者维护,主要提供公共领域的文史作品下载,完全免费。目前,藏书量约为38000种,囊括20世纪之前的主要英语文学作品。除了英语文学,其他语言类作品也有很多,中文就有论语、三国演义、红楼梦等传世佳作。

古登堡计划致力于鼓励电子书的创建与发布,力图推倒愚昧与无知的藩篱。创始人Michael S. Hart(1947-2011)在1971年建立古登堡计划,16年间他手打了313本书。

网站提供多种格式下载,最常见的是HTML、EPUB、Kindle。转化为TXT就能很轻易的在各种数码产品上阅读。

EPUB转TXT的方法比较独特:文件后缀改成rar,打开后找到txt文件即可,或者找到html打开就好了。

手机再安装像Anyview之类的软件就可以看书了。

参考

Michael S. Hart去世了、wiki:古登堡计划

(Image via Project Gutenberg

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017