注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

在About.me的个人网络名片--我的全新主页  

2011-04-12 02:14:02|  分类: 软件推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者陈文杰,新浪微博

Snap_2011.04.12 00.34.44_001

曾在Facebook、Twitter、新浪微博等SNS(社会性网络服务)找不到朋友?或者是你在这些SNS上面没有太多粉丝?无法利用网路推销自己?制作具有个人特色的主页对于你来说是一个技术难题?

About.me 一次性帮你解决以上所有问题,建立属于自己的网路名片,让全世界认识你。

About.me 功能并不繁杂,就仅仅一个页面。用户可以设置背景、填写自己的自传、更改页面所有文字的大小字型、提供网路链接而已。但就是这样简单的页面确是目前网路缺少的东西——个人网路名片。借由About.me,每个人都可以向全世界介绍自己,认识朋友。

免費資源網路社群的《About.me 打造最具特色的个人首页,告诉全世界“我是谁”! 》很详尽地介绍About.me 的功能,在这里我就不多说了。

我补充三点:

1.About.me 已开放,任意用户都可注册使用

2.内建支持更多的网站、应用

About.me已增加YouTube、Formspring、Vimeo、Last.fm等。

Snap_2011.04.12 00.12.18_001

3.组建自己的名片夹资料库

在About.me 顶端工具栏中有一个人型的按键。它可以定位到任意About.me 页面,借鉴他人自传的写法、精美的页面设计。遇到喜欢的网路名片或认识的人可以通过页面顶端的“+”加入收藏夹,以便日后查看。

Snap_2011.04.12 01.15.30_002

 

说了这么多,是时候简单介绍我个人名片了。

鉴于About.me有网路名片的作用,以后我都将About.me作为个人主页,方便大家了解我网络行踪。

1.分享平台:

1.1 Google Reader 的分享页面(我简称为Reader)

平常有阅读博客的习惯,借助网络阅读利器Google Reader,10~11年阅读了大量的博客资料。阅读博文的同时我会分享优秀的文章,在这个界面你可以追踪回顾这些优秀的文章。

1.2 Flickr

Flickr是网路上最大最闻名的图片分享网站。在这个网站,你可以搜寻到数不尽美轮美奂的图片。作为一个博主,Flickr解决网易博客图片限制的问题。网易、新浪等博客上传图片后仅能用于相应博客平台,一旦有人转载文章到其他地方,相关图片就无法显示。Flickr很好的解决这个问题。如果你是摄影爱好者就更不能错过Flickr,在Flickr可以饱览全世界的摄影爱好者的作品并和他们交流。

1.3 豆瓣

豆瓣记载着我的阅读计划和历史。和大家一同分享阅读的乐趣。

 

2.博客:

2.1 网易博客

08年就把第一个博客安顿在网易。难以割舍3年来累积的东西,所以一直没有放弃网易博客。它是我的第一博客。

2.2 Blogger

Blogger 在博客设置方面优于网易。可技术上的原因,Blogger难以在国内传播,所以作为备用博客。

 

3.SNS:

3.1 新浪微博

我的QQ替代物(我已很少用QQ)。很多东西都会在新浪微博更新。

3.2 Facebook

SNS的王者。将Facebook的用户转化为人口,Facebook凭超5亿用户成为地球的“第三大国”。

Technorati 标签: Sofeware,Share
2011年4月12日
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017