注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

Sixth Sense--无与伦比的创时代数位产品  

2010-10-08 17:26:34|  分类: 创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度人的外表加上地道的印度英语,从演讲的一开始我就马上觉得 Pranav Mistry 普拉纳夫·维拉(下图左)和 Rajesh Koothrappali (下图右,The Big BANG Theory 生活大爆炸中羞涩的印度男人)有很多类似的特点。

vlcsnap-00001 1edc1cf7e920f918730eecc8

Mistry (麻省理工博士)设计的 Sixth Sense (第六感装置)真的是无与伦比,它的诞生可谓是创时代意义。Sixth Sense 研发符合生活、设计适合携带、成本配合生产(整个系统成本只需要300美元), Mistry 的创意和成本控制能力太厉害了。一旦它投入市场,我敢预言世界上增长速度最快的企业绝对是生产 Sixth Sense 的公司。它绝对会在全球掀起一股风潮,全世界的人都很愿意使用 Sixth Sense 。我在新浪微博上更声明愿意用所有的数位产品换取一个 Sixth Sense 。

它具备投影、读取现实世界数据、上网、交互、检索、拍照、电话、游戏、文件修改等等。众多功能当中,投影、读取现实世界数据、检索是最为瞩目的功能。拥有丰富功能的 Sixth Sense 体积不大,可以方便携带(下图左为实验版本,右为最新版本)。Sixth Sense 包括四部分:相机(戴在衣领下)、颜色标志(红、绿、蓝、黄四种颜色的标志套在手指头上,用以捕捉手势)、投影机(使用者可以随时随地把内容投射出来)、镜子(英文介绍用 Mirror ,会发光的镜子?这部分功能我还没能理解)。

vlcsnap-00006 vlcsnap-00007

Mistry 在随意的一堵墙前演示手势。对图片进行拉大、缩小操作。

vlcsnap-00009 vlcsnap-00010 vlcsnap-00011

在户外拍照,只需用手比一个像框形状(平时玩耍时的经典拍照动作)。

vlcsnap-00013 vlcsnap-00033

对现实物品的识别以及检索。识别书本并搜索网上书评以及音频资料(超级酷!)。辨认报纸标题,并搜寻相关视频。辨别纸质地图,并提供最新最快的天气状况(叹为观止阿!)。

vlcsnap-00016 vlcsnap-00017 vlcsnap-00018

存储在 Sixth Sense 的内容可以依靠手势直接传输至个人电脑等数位产品(除了赞美,我想不出什么词语形容了)。

vlcsnap-00034 vlcsnap-00036

在纸上进行虚拟书写,并转换为数字资料(超级环保)。攫取现实文档资料(下右数第三幅图,留意计算器盘的图表以及投影出来的图表),并可以马上进行处理修改打印(打印还需要借用打印机拉,不过这个功能太天才了)。

vlcsnap-00023 vlcsnap-00026 vlcsnap-00028 vlcsnap-00029

Sixth Sense 还有其它功能。电话,时钟、视频、游戏(支持手势控制)。

vlcsnap-00015 vlcsnap-00022 vlcsnap-00024 vlcsnap-00025

Mistry 的演讲结束时全场观众起立鼓掌。我在看视频时也持续发出赞叹声。我由衷地感叹一句:“Mistry,you are genius.”。

Mistry 当场宣布他将公开 Sixth Sense 的源代码,加速这一产品问世速度。Mistry 不但研发水平高,分享精神也十分让人佩服。他真的是世界上数一数二的设计师。

以前总是无法理解企业创办人对企业提供的产品、服务的信任与支持。现在我明白了,我真的认定 Sixth Sense 拥有无限的发展前景,它的开发成功绝对是人类探索现实社会与虚拟世界结合的最好例子。以后生产 Sixth Sense 的企业股价绝对会一直飙升,而且该企业绝对能拥有现在苹果公司或微软公司在IT界的地位。想成为中国巴菲特的投资人绝对要关注 Sixth Sense ,它带来的收益肯定超乎预料的。

最后,将掌声送给创意十足的 Mistry。

vlcsnap-00032

转载请注明”http://wings11087.blog.163.com/“。

你也可以在新浪微博关注我。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017