注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

Shut Up!  

2010-10-14 21:16:28|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海大师赛正在上海如火如荼的推进,Top 20 网球高手集齐东方明珠为中国观众奉献精彩比赛。中国两大网球比赛--中国网球公开赛和上海大师赛在赛事组织和筹划上已经积累丰富的经验。上海大师赛组委会工作也备受好评。中国网球公开赛更是提出成为“第五大满贯”的宣言。在我看来,即便是两大赛硬件上准备充分,可还是有一个巨大的隐患让所有硬件的优势化为灰烬。

中国球迷过高的热情终将断送成为中网或上海大师赛成为“第五大满贯”的机会。2008年北京奥运会上,李娜对阵萨芬娜时由于部分球迷过于热情、发出很大噪声,导致李娜在球场怒斥“Shut Up”。今年上海大师赛上球迷过于热情影响球员的事再次发生。纳达尔对阵梅尔泽时,在第二盘某局中,两人精彩的回球瞬间引爆球迷激情。在比赛当中,球迷一直随两位球手的击球而欢呼鼓噪,足足维持近20秒。这样的情形是我第一次在直播中看见。放眼世界其他大师赛、四大满贯,球迷同样会欢呼会鼓噪,但这仅仅会发生在局间或得分前一到两秒。20秒的欢呼闻所未闻,震耳欲聋的呼声(也可能是旗忠网球中心关闭了顶棚的原因)明显影响球员,成为场上的隐形“上帝之手”。

网球是一个十分注重礼仪的运动。比赛当中不可以发出巨大声响,不可在场内移动,更不可用闪光灯拍照。今年美网观众席发生的小小纷争就让比赛停顿下来。中国普罗大众平常较少接触网球这项运动,在电视上观看大满贯等高级别赛事更是少之又少(除了狂热球迷,谁还会在深夜乃至凌晨观看四大满贯)。缺乏赛事直播的熏陶和间接影响,中国观众没有学习网球礼仪,很容易做出不适宜的举动。

看着直播,耳边是巨大的噪声,我学习李娜说一句“Shut up,ok?”。请不要让裁判多次重复”Thank you.Thank you.”请大家学会静静的坐在场边看球赛,感受网球带给你的魅力及美丽吧!

网球礼仪(网络内容):

1. 比赛开始之前坐到自己的位置上,不能随意停留在过道或坐在栏杆上看球。比赛开始后,要保持绝对安静,关闭所有的无线通讯设备,尽量不在赛场接听电话。
2. 吃东西、互相聊天、喧哗和走动都是不可以的,只有在球员交换场地休息的90秒内,可以起身活动,运动员有权因为观众的不安静停止或推迟比赛。
3. 比赛过程中,不能使用闪光灯拍照。观众去洗手间或者买饮料,最好在选手进行90秒休息的时候走动,在一个球成为死球的时候再回到座位上。
4. 比赛中,当捡到球员打飞的球后,应在比赛暂停时将球扔入场内,千万不可以在比赛进行的时候将球扔进场内。
5. 比赛中不得与裁判,球员进行任何形式的谈话,包括询问比分,对判罚有异议。
6. 不要当面向球员叫好。鼓掌加油时要注意,只有在一分的比赛确实结束时,方可开始加油叫好。
7.永远不要带年龄太小的孩子去观看网球比赛,因为他们难以控制的声音会让你成为比赛场内的焦点!

Technorati 标签: Tennis,Etiquette

2010年10月14日

转载请注明”Kit陈文杰“。

你也可以在 新浪微博 关注我。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017