注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

夏虫不可语冰  

2010-10-10 20:31:13|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当某Q群蹦出许多关于校园卡或钱包等寻物告示时,我是彻彻底底的感觉到不可思议。钱包等贵重物品这么会随便乱放,轻易遗忘呢?可惜的是,这样的事情似乎天天发生。我那低得可怜的上Q频率竟然也让我每次遇见,结果我的手也就很自然的锻炼出忽略相关内容的能力。我替他们感到痛惜,连自己的物品也无法管理好。或许我在城市看过太多类似的事例,物品丢了就没有可能寻回。我的潜意识告诉我他们是做无用功,自己没有保存好东西竟然异想天开的遍地活雷锋。于是,我和丢三落四的人存在巨大差别的结论就此诞生。

全宿舍竟然一齐吃饭,真的十分难得。我们将近一年不是二缺二就是一缺三,要一齐吃饭几率异常小。结果却在有些许意义的这一天,我出现小小的状况--找不到校园卡。遍寻宿舍各处,熟悉的校园卡并没有出现。回想推敲,我估计是我中午买包的时候落在西点屋了。幸好最终,校园卡还是物归原主。

DSC00746

人在忙乱的时候或手提多样物品时更易丢三落四。半个月前,我就曾手持过多物品而遗忘雨伞。这次也如出一辙,因手持多样食品遗漏校园卡,只不过结局不同而已。想到那些寻物启事起因如此,那个可笑的结论立即土崩瓦解。

夏虫不可语冰,人不身处对应环境就无法完全理解他人的心情、他人的决定。范跑跑事件引起众多国民的讨伐。声讨人认定老师身为教师就必须先照顾保护学生,地震当前不可以自行拔腿飞奔,教师就必须牺牲自己生命保护学生。可声讨的人又何曾置身于生死边缘?他们尝试过在类似场景做出决定吗?没有,他们仅仅理所当然的把他们所持想法加诸于范美忠先生身上。

生命,每个人仅有一次机会。生命面前,没有年龄、国籍、种族、肤色、身份之分。每个生命皆为独特的图腾,每个人的生命同样宝贵。天灾横祸,无法预测,难以避免。范美忠先生选择继续自己的人生历程,任何人都无法谴责他。生存下去是每一个人享有的权利。范美忠先生的行为的确并不是传颂千古的道德行为,可它又没有违背道德,只不过是他的言语在那个瞬间刺痛了神州大地家长的心。

永远不要认为自己的判断是完美无缺,别人就应该如此这般的做,不这么做就可以证明对方低自己一等。成长历程的分叉,所处背景的区别,掌握信息的差异造成价值观以及思维上的多样。而正正是这样的多样,造成你我的差异,形成你我各自独立的个体。常人羡慕富二代的出生,恨不得自己生在李嘉诚家,与比尔·盖兹是亲戚。像你我的常人却也无法体会富二代的想法,很可能他们也很羡慕我们呢。想想,每当富二代作出成绩,结果就被人认定这是依靠他父母才能有如此成就。不被人认可,心中的窝囊可想而知。说不定此时此刻富二代正在旁边羡慕我们能够有白手起家,被人认可的权利呢!

Technorati 标签: Thought,Life,Transform

2010年10月10日

转载请注明”Kit陈文杰“。

你也可以在 新浪微博 关注我。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017