注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

南国书香节心得—首选杂志  

2010-08-22 23:57:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年广州书展(南国书香节)首次派发专用地铁票。当时想着,挺不错喔,门票免了,现在连交通费都免了,很优惠喔。拿到专用地铁票,发现“任一站点进站,只能在琶洲站出站,否则视为逃票”。原来包你去,不包你回。有点失望,但为人还是别太贪心。

南国书香节心得—首选杂志 - 陈文杰 - Kit陈文杰

想起上年书展,因敬佩教授Randy Pausch ,拼命寻找原著留念珍藏,终在书展找到。因此,很期待今年书展有收获。

香港书展期间,港媒访问一香港市民“打算用几多钱买书”,答案竟然系1000港币。当时真是吓我一跳,“哇,1000元,那么起码都10来本”香港风气如此好。想不到,广州市民也如此好读。用篮子、小车装书的画面并不鲜见。部分人更自带旅行箱。当时我很疑惑,莫非这么多人一回广州就来书展,如此好读,实在佩服。后经媒体介绍,旅行箱原来是用于装书。哇,简直是买书嘉年华。

关于书我就没多大兴趣了,家里还有书没看。书展更有看头的是外文书及杂志。某馆的外文书如街边货般,杂乱无章的摆放,挑选好书需要足够耐心。而杂志简直是超值。众多著名的杂志,5060多元的杂志统统5元出售,太值了。虽过期,价值尤存啊!

杂志买3本,送1本。送的那本甚至有故事。当时,我热情的问一本名叫《经理人》的杂志,而店员同老朋友聊天,他觉得我很烦人,阻挠他们聊天,就直接拿起一本送给我。另外我第一次买了《哈佛商业评论》,也挑选了一本《葡萄酒》学习一下。4本杂志,总共4公斤,我足足拿着逛了2、3个小时,累死了。

南国书香节心得—首选杂志 - 陈文杰 - Kit陈文杰南国书香节心得—首选杂志 - 陈文杰 - Kit陈文杰
 


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017