注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

为了粤语为了广东文化,这一步绝对不能够退,支持地方语言的快快投票!!!捍卫粤语捍卫地方语言  

2010-06-08 12:53:40|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州政协发表了个投票,是关于广州电视台是否需要从粤语播音转为普通话播音。

如果大家不发表自己的心声保护地方语言,保护地方特色的语言。

终有一天,地方语言会消失。

广州,作为广东省省会;广州台,作为属于广州的电视台,属于广州人民的电视台。

一旦连它都转变成播普通话,将会引起骨牌效应。全国各地地方电视台会失去自己的地方特色,地方语言,地方文化。

广东人运用普通话,使用普通话,不排斥普通话。当然全国各地的人民也是如此。

但嵌入血肉里的本地情感,让我们不会舍弃本地语言。没有人会舍弃亲切可爱的本地语言。

粤语拥有沉甸甸的历史,舍弃它无法让人接受的。

地方语言的存在对于普通话绝对不是阻碍,也不会是阻碍。

粤语、潮汕话、客家话、茂名话等等全国各地地方语言已日渐式微,我们不可以让这些独特亲切可爱的地方语言消失式微,让我们在传播普通话的同时,坚持使用传播弘扬地方语言,保持地方特色,保护地方文化。

热爱地方语言的各位,点击以下链接,为粤语投上宝贵的一票,为地方语言投上一票。

该调查已结束

http://www.gzzx.gov.cn/question/index.aspx


保护地方语言!保护地方文化!马上投上你的一票!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017