注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

掌声送他们!史上最长网球赛  

2010-06-25 07:12:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界都关注的比赛,温网第一轮男单Mahut(马胡)对阵Inser(伊斯内尔)的史无前例长盘决胜终于决出胜负。
Inser以6-4/3-6/6(7)-7/7-6(3)/70-68战胜Mahut。

打破的记录:

  1、此前耗时最长的比赛纪录由2004年法国选手桑托罗与同胞克莱门特在罗兰加洛斯的红土上创造 ,当时两位选手苦战6小时33分,最终桑托罗以6-4/6-3/6-7/3-6/16-14拿下比赛的胜利。本场用时667分钟(11小时7分钟),光不可思议的长盘决胜就耗费491分钟(8小时11分钟)

  2、此前的局数最多的一场比赛发生在1969年,名将潘乔-冈萨雷斯在温网首轮以22-24/1-6/16-14/6-3/11-9击败帕萨雷 尔,当时的局数是112。本场局数183个。

  3、局数最多的男双比赛来自于1973年戴维斯杯美洲组美国vs智利的一场男双比赛,美国组合最终是以7-9/37-39/8-6/6-1 /6-3的比分战胜了智利队。本场比分6-4/3-6/6(7)-7/7-6(3)/70-68。

  4、大满贯局数最多的决胜盘来自于美国大炮罗迪克,2003年的澳网四分之一决赛上罗迪克决胜盘21-19险胜艾诺伊晋级四强。

  5、温网局数最长的决胜盘发生在2000年的第三轮,澳洲大炮菲利浦西斯20-18击败荷兰人斯金-沙尔肯。

  6、大满贯局数最长的一盘比赛发生在1969年的美网,纽康在第四盘中以25-23击败雷森,从而以3-1获得了最后的胜利。

  7、此外,两人还携手打破了ACE球个人纪录,也打破了一场比赛ACE球总数的纪录,此前克罗地亚人卡洛维奇曾在09年的戴维斯杯上发出78记 ACE,而在这场比赛中,伊斯内尔和马胡已经分别发出了112个和103个ACE,两人合计的215个ACE球也毫无悬念地破掉了之前卡洛维奇和斯泰潘内克创造的96个ACE的纪录。

他们还联手打出490个制胜分以及980个总得分。真是不可思议的一场球。

没有败者,没有赢家。完美诠释了体育精神。如此比赛连积分牌都罢工。赛后两位选手获得赛会颁发的纪念品。
无法用言语形容,经典的赛事可遇不可求,绝对不可以错过。
长盘决胜的魅力就在这里,永远身处压力。
舍弃长盘决胜,NO。保留它,网球的魅力能更好传达出来。令人屏气的氛围,紧张的情绪,怎可能让人不喜欢网球。
温网官网消息 点击这里 ;比赛精选(视频) 点击这里
英女王驾临视频 点击这里
Photo Titled The History Boys
                                                                 永久的一刻
(文杰)
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017