注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

King Roger,你还是那个King吗?  

2010-06-24 00:17:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

King Roger,瑞士球王,费天王,费德勒,双胞胎父亲,世上最伟大的网球选手。

曾创下连续10次进入大满贯决赛,连续23次进入大满贯半决赛的球王。

连续4年草场只败两场的球王费德勒。

在被誉为他后花园的温布尔登公开赛,2010年温网的第一轮。面对世界排名60的法拉,竟然如此狼狈。

2010年年头夺下澳洲网球公开赛(澳网)冠军后,状态一直低迷。

陆续对自己10连败俱乐部的球手失手。澳网后再无奖杯入帐。

法网八分之一决赛,败于去年法网亚军索德林,终止自己连续23次进入大满贯半决赛前无古人,后也该无来者的纪录。当然,纪录终会被破。

哈雷赛,败给休伊特,四年草地上的第二败。

面对法拉,温网开幕赛,竟然不再状态。打法混乱,进攻时机错误多多。前两盘没有一次破发,第三、四盘同样首先被破发球局,两次在几近被淘汰的 状况下艰难反胜。

King Roger 以近29岁的年龄征战网坛本来就不易,本年状态下滑也是不争的事实。作为他的球迷,我很清楚他终会变成网坛的搅局者而非统治者。可在适合自己的快速场地 ——草场,于见证他无数荣光的中心球场,今天的气压异常低。前两盘球场一片寂静,全场的观众无法接受这六次在此捧起奖杯的King如此低迷的状态,无法接 受可能的结局——为冕冠军在第一轮败走。

前四盘那个简直不是那个自信、冷静、从容的King,若遇上一个把握力更强的选手,King就输了。

或许我们的King已经将重心放在美丽的双胞胎,或许我们的King已经老了。

岁月不饶人,就算十分会保护的King也疲惫,脚步慢了。

赛后近一分钟的掌声,给予的是表现优异的法拉,给予的是自我救赎的King Roger。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017