注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

完美的男人--费德勒(一)综述  

2010-04-04 23:51:08|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
费德勒,网坛最伟大的选手。
堪称完美,没有一丝丑闻,没有盛气凌人。
总是那么的优雅、冷静。
以至于09年澳网的哭泣,09年迈阿密的摔拍引起一场不小的地震。
没有俊美的外貌,但每次看到他却不由自主的觉得他帅。
看他打球,总是惊叹“哇,这样的球都能打到”。
观看他比赛,绝对是享受。


完美的男人--费德勒(一)综述 - 文杰 - 微不足道 无比重要


  • 战绩
费德勒在网坛统治力强劲,网坛的职业选手柳比西奇称:“我们要做的,就是勇敢地杀入决赛,然后输给一个叫罗杰·费德勒的人。
回顾费德勒的职业生涯,不难发现他的伟大之处,最伟大的球员的称号当之无愧。

16个大满贯冠军桂冠

2004年战绩:74胜6负
2005年战绩:81胜4负
2006年战绩:92胜5负
2007年战绩:69胜9负
2008年战绩:66胜15负
2009年战绩:61胜12负

统治网坛的2004、2005、2006、2007年期间,个位数的败场数意味着只要参加比赛冠军就在他手边。

这个还不是最令人吃惊的数据。众多数据中最最最变态、前无古人后无来者的数据就是费德勒的大满贯数据。

连续10个大满贯都进入男单决赛(2005年温布尔登-2007年美网)
连续23个大满贯都至少进入男单半决赛(2004年温布尔登-2010年澳网)。原纪录是论德尔的连续10个大满贯中都至少进入男单半决赛。

对网球陌生的人或许不了解这个数据的变态程度。
大满贯是网坛每年的盛事,每年有四大满贯。分别是澳网、法网、温网、美网。大满贯的等级就等同于足球的欧冠,篮球的NBA季后赛,美式足球(美式足球与橄榄球有区别)的NFL季后赛。你试想一下有一个队伍连续3、4年进入以上比赛决赛,连续6、7年进入以上比赛的半决赛。
恐怖吧,变态吧。


完美的男人--费德勒(一)综述 - 文杰 - 微不足道 无比重要

费德勒一家

  • 个人
没有可能听到任何关于费德勒的绯闻,没有可能从媒体提取任何讨伐他的言论。
费德勒迎娶了他梦寐以求的女人——米尔卡,并且生了双胞胎女儿。家庭经济状况良好,家人关系密切。有比这更好的状态吗?
他与媒体的关系用“如胶似漆”形容都不为过。你能打两小时的比赛后,对媒体的提问有求必应吗,你愿意用三种不同的语言(英语、法语、德语)回答媒体吗,你肯花三个小时回答媒体吗?
这些都为费德勒与媒体建立“如胶似漆”的关系,媒体很愿意迁就费德勒的时间安排。放眼世界公众人物,有多个人能够做到这样。
这也就是为什么费德勒是现在体育界所剩最正面的人物,为什么费德勒能够2005、2006、2007、2008年连续四次荣获劳伦斯世界体育奖男子最佳运动员的原因之一。

功成利就,家庭幸福,多么完美的人生!

完美的男人--费德勒(一)综述 - 文杰 - 微不足道 无比重要

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017