注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

游览红砖厂  

2010-11-28 18:22:17|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者陈文杰新浪微博关注我。

从10月到11月,足足30几日的等待,或因志愿者培训所阻,或被院运所拒。结果一直说好的红砖厂之旅没有成行。11月6日,我和绍阳排除万难,抛开志愿者培训及其他琐事,毅然前往广州最闻名的创意文化园区——红砖厂。

在有游览经验的绍阳引导之下,我很快就对红砖厂有更深的认识。红砖厂是鹰金钱生产工厂改造而成,因此建筑外观全部都是生产厂房。整个园区的绿色覆盖范围十分广,很是安静。部分设计公司更是进驻园区。

DSC00792

卓别林被吊起来啦^-^。

 

DSC00796

没有戴眼镜的甘地?以前仅知道甘地是因实行不抵抗行动解放印度,一直不理解他伟大之处。随着经历的东西越多,对甘地的行为和成就就理解越深刻。一个没有武装实力的市民和拥有国家武器的英国政府斗争。甘地,你的确值得印度人民怀念,受到世界的赞赏。

 

DSC00799

可能是市内唯一别具特色的广州银行网点。

 

DSC00805

厂房式的展馆。

 

王受之的个人画展,他的画涵盖了建国以来的相关历史时期。对于我来说,十分宝贵。相关历史以及当时民生了解途径有限,一直是不清不楚的状况。所以将介绍重要历史时期的画作很认真的看了一遍。

DSC00810

看毛主席语录的婚礼。

 

DSC00811

现在用LV等品牌的包仅仅代表你有钱。可当时用这个上海牌的包却意味着一个阶级——官。仅有政府官员才能用这个包。

 

DSC00812

抗美援朝。

 

DSC00813

赶英超美的大炼钢。

 

DSC00814

灭佛像。

 

DSC00815

上山下乡。

 

DSC00808

一张富有奸佞笑容元素的相片,很有特色,我喜欢。

 

DSC00798

3个半圆弄出一个牛的雕塑,实在别具创意。

 

DSC00819

利用生锈的材质表达军人备受磨炼,另外没有头传递出军人视死如归的信念。整个雕塑给予我很大冲击力,当然照片上面没有表现出这一点。

 

DSC00824

中午聚餐的地方——一个以羽毛球为主题的餐馆。这个标志设计别具匠心。中间是一个羽毛球,两边类似羽毛球拍,整合起来就成了一个猫头鹰的形象。这个杯垫我顺便带了回来。那里的食物挺不错,用料好,味足。自己不能吃辣还偏点辣的,结果不断加水,离开园区后多次找厕所T T。

 

DSC00806

当天遇到哈雷一族。以前一直不明白哈雷为何那么受欢迎,那天体会到了。哈雷马力好猛,难怪这么受喜欢。开动时马力声可以传到很远,绝对拉风。有个疑问:广州不是禁摩吗?别告诉我哈雷不是摩托啊。难道禁摩仅限市中心?

Technorati 标签: Sightseeing,Canton,Life

2010年11月28日

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017