注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

两大困惑  

2009-10-03 23:08:54|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Technorati 标签: Article

     看了这么久的报纸新闻,我对两个事件总是弄不明白。

     首先是对微软的惩罚。作为桌面系统的开创者,微软对世界的贡献是谁也无法否认的。我曾看过有人要求微软公开源代码的消息,并声称微软不公开违反行业规矩。现在很多公司都有自己的商业秘密,拥有知识产权保护的权利。如此推之,那微软不公开windows系统的源代码有什么问题,一个公司保护自己的知识产权都不行吗?

     文化多样性是否包含腐朽文化?现在,很多国家积极的向联合国申请非物资文化遗产。从教科书中,我们学到的是去其糟粕,取其精华。但文化中无可避免的充斥着糟粕,而这些糟粕也是区别于其他文化的根本之一。没有了这些糟粕,部分文化就少了些许的魅力。就如中国的拜祭,香港的打小人,我个人认为这其实是一个特色并不是糟粕。文化多样性就意味着包容,那为什么我们对糟粕不能包容呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017