注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

Logo=所谓的力量?  

2009-10-21 00:49:32|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Technorati 标签: Criticism

     今年系某农业大学所谓的百年校庆,从上年校内就大兴土木,路标更换,各宿舍区竖立一大石(用以标示地点)…总总迹象显示其庆祝的决心。

     就在昨天,该华x大学亦称x农大学校内各q群开始出现以下的消息:

     物基黄土,龙聚精神;百年芳华,铮铮华农。“修德,博学,求实,创新”,禀着铿锵校训,我们要让母校感受到华农学子独特风采!校学生会倡议大家将qq头像改为华农百年校庆logo,为母校百年诞辰送上见面礼,让更多人知道“华x人的力量”!   请大家积极转发!                                                       

                                         校学生会

     的确用此方法是为百年校庆助兴。但我们把目光放在如此鸡毛蒜皮的事上,所谓的力量就产生了吗?君不见饭堂中、图书馆中若干座位给人以书籍抢占位置?君不觉校内大道的树木矮小瘦弱?君不为那宿舍区石头哀叹?一个教书育人的大学不关注教职工及学生需求,不留意学校的人文关怀,整天为那一两栋楼的完工及花园式庭院的建立焦急。如此学校的力量能如何强大,如何拥有特色?积极转发?其实是积极告诉他人我们的虚弱和无力。

     百年校庆,大兴土木,传统何在?传承何在?百年之校,大树何在?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017