注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

我思我想——责骂等于心意  

2009-09-02 11:02:51|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Technorati 标签: Article

     “不要抗拒责骂,当你做错事时,没人责骂你是件大事,那代表了你已被放弃了”——Randy Pausch。

     说实话,我以前真的没有认识到这句话的重要性。

     认识我的人都知道,我通过各种途径表达了不常上Q,认真学习的心意。可以这么说,这样的话已接近突破双位数了,成效仍不明显。

     以前与人提此事,过后见我故态萌生,都会责骂我。随着次数增多,责骂我的人数也有所减少。直到最近我又提出了相似的声明,反响的人寥寥无几。直到有一个人和我说“听住先”。醒悟了,责骂少很多了。众人已开始麻木,她还没有。到了现在还会责骂,此心意真的难得,所以我很感谢她。当然之前有责骂我的朋友也实在“够Friend”,毕竟没责骂我的人大有人在,只不过是我个人问题令人们失望而已。

     曾有评论对现代人的交往方式进行谴责。它以三国刘关张为例与现代人进行比较,得出现代人与人相处多为“报喜不报忧”,很少指出对方的不对,奉行“事不关己,高高挂起”。朋友的概念悄然改变,对其多说好话,坏话对其他人说。如此关系真是良性吗?缺乏反馈,人如何进步。

     会责骂你不足处才真正踏入朋友领域,珍惜如此朋友吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017