注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

你的后花园在哪?  

2009-08-08 21:04:10|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Technorati 标签: Article

     今晚洗碗时想到Federer说过他起码会一直打网球直到伦敦奥运会,因为Wimbledon和奥运会的组合太特殊了,而且阿加西漫长的职业生涯也给了他信念一直打下去。要知道阿加西是打到35岁才退役。这对于网球运动员是难能可贵的。

     作为奶粉(Federer fan),我真的很不喜欢看到Federer错失任何一个冠军。但无论多伟大的球员中有其运动周期,走下坡路不可避免。虽然Federer全盛时我没关注网球,但我很庆幸能在年轻时遇到这个如此有气质和潇洒球风的Federer。而且看到他与Nadal的激烈的战斗,这真的很庆幸。此后多久才能产生如Federer这样完美的球员。

     Federer把Wimbledon视为他的后花园。Wimbledon——一个历史悠久的比赛场地,它是网球球员期盼热爱的地方,在这里称冠是无比幸福的事。Federer的偶像桑普拉斯在这个梦幻舞台获得七冠,Federer自己也连续七年进入决赛,六次获得冠军。种种组合起来,你就不难发现为何2008年Federer输给Nadal是多么伤心,为何2009年Federer的获奖感言中有点对Roddick显得有些残忍的话,为何Wimbledon被他视为后花园一直捍卫了。Wimbledon是Federer获得成功、自豪、梦幻的地方,自然对它的感情与众不同。

     现在很多人都感叹大学是如何纯洁,如何怀念大学生涯,恨不得多啦A梦给他个法宝,回到大学时代。我觉得这些人最可能是后来没有达到他的目标,或是经历比大学美好的事,大学生涯就自然成为生活中完美的存在。Federer成名后从没有表达如何怀恋青少年获得的奖杯,他赢得的赛事太多了,青少年时代的或许意义非凡,但决不会比Wimbledon获得的重要。他生涯中获得的以比青少年获得的宝贵重要不少,完美的存在已被其他的代替了。

     后花园,你找到了吗?

     是时候找自己的后花园了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017