注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

惊魂公交  

2009-02-06 10:01:28|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天外出,回来选择了一辆没配置有空调的公交。事实上我特喜欢这种车,尤其在冬天。回想之前冬天坐的空调车,那个简直就是恐怖啊!坐车途中,很容易感到恶心感。想我之前三年几乎全是坐地铁,那个空气质量真的好不只万倍。导致现在坐公交多数时间都与“水土不服”作顽强斗争。

   说回坐车,由于是在总站坐,座位简直就是“快来看,快来拣,吾看吾拣就走宝拉”。坐下后,打开窗,享受下凉快的自然风。手肘很自然的放在窗台上。当车途经北京路时,突然脑海想起不知哪一年春运的车祸,一根钢筋横插入车内。思想斗争了,把手肘放下。

   自然风仍然很欢快的吹拂我的脸。行进到白云路附近时,突然司机急刹车。一阵惊叫声此起彼伏,全车人不由自主遵守物理定律——牛顿第一定律向前倒。我当时完全未意识到发生何事,手很自然地自动寻找了支撑点。黄易《大唐双龙传》中提到的身意果然是存在的,看来小说真的是来源于生活,不知道黄易提出身意这一武学理念时是否因曾经历过这样的事。而我身旁那打开玻璃窗很配合地“砰”一声关了,注意是牢牢地关上,简直是有个脾气暴躁的人用全力关窗。这有令我想起某一外国影片的经典镜头。一满载玻璃片的车从斜坡上滑下拉,而玻璃片飞出来,把某一位站在商店橱窗外看东西的人整个的头削下来。如果我仍把手放在窗台,手肯定不会断,但皮绝对被磨破,被当成是玻璃窗的减速装置,而皮就夹住。想到这,我的手很听话地远离窗台,不再远离身体20厘米。当车行进到金矿的高架桥,正从最高点往下走。走到一半,又是一个急刹车,又一阵此起彼伏的惊叫声及免费赠送的咒骂声。当然,我的手就经验丰富地再次找到一个牢固的支撑点。

   看来我有一阵子不会把手移向窗台。

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017