注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

树遇上冰  

2009-12-14 00:12:04|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Technorati 标签: Article

 冰,自然恐怖力量之一。它的寒冷令你难以呼吸,它的坚硬让你畏惧。

 树一旦遇上冰,如果没有主动给树温暖,那树的后果可想而知。

 最近,就有两颗树面对了坚冰。

 一棵无法抵挡冰的寒冷与坚硬,最终宣告死亡。只能以另一种方式重新成长。

一棵已经累积相当数量的冰,四大枝干随时面临从主干脱落的危险。如果不给予热量它,最终同样会宣告死亡。可这棵树换方式成长的可能性可谓十分低,一旦宣告解体,以前的时光就只会转化为更寒冷的冰。

当树遇上冰,最好的方式就是每个人都知道的方法——加热。若你没有意识冰的存在或不愿首先加热,那它死亡就指日可待了。

有的树肯给你种子,那或许已是另一种幸福。有的树就如铁树,开花本已是奇迹,机会只有一次,错过了可能就意味着真真正正的终结了。

 希望各位能及时意识到冰的存在吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017