注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活规律=有缘?  

2008-09-28 22:35:07|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久之前我听一个女性朋友说她正被一个极其讨厌的男生骚扰。那男生有追求她的意图,说来又巧(至于为何不是有缘,后文交代)他和她总是相遇,不管是宿舍楼下还是饭堂。她整天为此烦恼不已。他和她究竟是有缘还是那么巧?

   在我看来所谓的相遇就只是数学上的几率问题,这几率可大可小。而它的变化又与每个人的生活习惯有关,却不一定与志趣有关。所以希望各位不要觉得相遇是件不可思议的东西。而相遇有真有假,真的是几率问题,假的是由于人为了。相信很多人都听过“针”(买通你身边的人以掌握第一手资料)这个名词。这东西可是有可怕的杀伤了。一旦你误以为有缘而落入陷阱就遭了。

   每个人都有自己的时间表和行动习惯。他之所以在那时出现只是从小养成的习惯。你与他相遇而令你感到有缘甚至会因此倾心于他就是由于生活规律差不多,这值吗?你认为生活规律等同于志趣相投?你会为生活规律赌上你的终身幸福?其实现在你和很多人都很巧,但不会认为有缘。当我们还未成为大学生前,我们都会在固定的时间达搭车或地铁。这时我们经常见到身穿同样衣服十分眼熟的异性,可是无人会产生有缘这样的念头而只有很巧的念头。因为我们知道大家都有同样的目的——上学。在大学,每个人都有自己选择衣服的余地。于是我们无法判断双方是否有同样的目的,有缘的思想就可怕的涌出。一段不该发生、不一定如意的爱情就如此诞生。我深知很多女性都相信缘份,本文你可能会嗤之以鼻,但希望你能从中获益。希望现实中不会真的有因生活规律而走在一起,最终又无疾而终的事发生。

   (因考虑到写日志不能如议论文,篇幅有所缩小)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017