注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈文杰 Comfort Zone

我创造我的人生

 
 
 

日志

 
 

(原创)无可替代的影响力  

2008-08-29 08:49:52|  分类: 阅来越想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自古以来,信息是人们生活的必需品。从各种途径获得的信息满足人们各种需求。新闻可让人知晓天下时势,奇闻可使人增长见识。

   但无人否认,信息的确十分重要。它小到付之一笑,大到毁国兴邦。于是,外国媒体的不实报道导致当地民众建立错误的印象。可能有人认为不必尽信媒体的报道。而事实上我们只能相信媒体,要在无渠道、无法证实真确性的网络世界找到真相既费时又费力,而我们也不会有这样的精力。无可奈何相信媒体成了唯一的方法。

    媒体亦具有引导和重塑的力量。就如刘翔退赛般,各媒体铺天盖地地宣传。给人感觉没了刘翔就尤如天塌下来。刘翔的确有报道的价值,但是否应掌握一个度 。在如此神圣的奥运,有如此多的运动员,用不用费大力气关注刘翔退赛的小事。而且,我看的一份报纸几乎从来没有关心过无中国参加的项目。国人可能会只关注本国运动员的情况,但作为媒体需起到引导作用。关注各个项目,各赛场的每位运动员。至于重塑就是利用媒体轰炸式的宣传,令人相信宣传的对象。我曾经不断看那个有严重漏洞的正点闪电瘦广告,虽然心知肚明它是假的。然而在强大的攻势面前,我亦曾相信它。

   希望媒体能很好地做好工作,以真实的报道、不偏不倚的评论给大众正确的印象。

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017